Re: Не знаю что ответить!
У меня есть и кобели и суки.Одна сука стерелизована.Развязанный кобель содержится отдельно от сук.Молодой кобель живет в стае.Если какая -нибудь сука потекла-убираю суку.
Старший кобель во время течек может отказаться от еды,может выть ,но ни на его здоровье,ни на его психику это не влияет.
Влияет скорее на меня.Приходится дополнительно выкраивать время для прогулок кобеля.Чаще выходить из дома и объяснять что "акапелло"его меня сильно достало и я его счас....
Молодой в то же время носится с другими суками на прогулках играя пытается на них садится...
Обычно через неделю после "момента ихс"(вязки)все устаканивается и приходит в нормальное русло.
Старший кобель ,если и потеряет пару кг во время страданий,потом наверстает упущенное в должном объеме.
Я бы не запрещала кобелю вязать стерильную суку,если суке это не в тягость.
Животные живут инстинктами и их инстинкт подсказывает им что и как необходимо делать в разных случаях без вреда для собственного здоровья.
Многие проблемы начинаются тогда,когда человек влезает в "законы природы" и пытается сделать эти законы лучше и как ему кажется добрее
Но это только мое мнение .
|