Цитата:
Сообщение от Arisha
А Вы что, не можете на поводке ее выгуливать?
|
мы с поводка не слезаем. Начала себя с ней по-другому вести- ну чуть построже наверно)))) - сейчас уже 2 раза ходили гулять не на строгаче, а на мягком ошейнике- это вообще прорыв
в наморднике- это у нас наказание- если ведёт себя слишком возбуждённо- надеваю намордник, если спокойно -намордник у меня висит на правой руке.
Но опять думаю- наверно это ошибка - сложится неверное отношение к наморднику.
Кстати, о том чтоб показать, что я ей недовольна всем своим видом- реакция всегда одна- если видит что у меня ноздри раздуваются- сразу садится рядом и льнёт ко мне, заглядывая в глаза и всячески подхалимствуя - пока не получит нужную от меня реакцию- как только я сдаю позиции- всё начинается по-новой- что хочу то и ворочу.
Агрессивности нет, если нет этой реакции в ответ. Даже если кошка мимо проходит- она не шелохнётся, но если шипение или хвост трубой- будет гонка.
При мало мальском возбуждении при виде мелкой собаки, сейчас сразу одёргиваю- идёт рядом, но если предоставится удобный момент- рванёт. Вобщем всё равно как на вулкане с мелкими собашками....
Цитата:
Сообщение от Лида-Ранюшка
Я пробую методом Цезаря Милана
|
нашла в инете выпуски. Посмотрела, что-то взяла на вооружение.
Скооперироваться правда не с кем))
От нас все шарахаются- у всех маленкие собашки.. даже НО. А тут по размеру примерно подобное встретили, так там парень походу ещё хуже со своим псом управляется, т.к. не только знакомиться отказался, но и мимо нас не рискнул пройти, неуверен был что своего удержит.... тот рвался в бой, а моя была в наморднике и на коротком поводке и усажена около ноги.
Вот такие казусы...