Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 11:20   #207
Виктор
Местный

Поблагодарили 5,681 раз(а) в 1,313 сообщениях
По умолчанию Re: Как правильно выставлять собаку в ринге

Цитата:
Сообщение от karpesha69 Посмотреть сообщение
ну что там дальше? Я то не дошла до такого уровня, я и не знаю что спрашивать
Угусь, а я даже до твоего уровня показа Крита в ринге не «дотянул» ещё…
Оль, а что дальше я и сам не знаю…

Давайте общими усилиями попробуем «собрать» идеальную картинку по экспонированию собаки в ринге?
Попробую нАчать:
- собашка должна быть социализована и физически здорова;
- выбор ринговки остается на усмотрение владельца, но общий принцип таков: чем она малозаметна на собе, тем лучше;
- перед вызовом в ринг, ринговка уже должна быть на собе под ушами, водилка собрана в кулаке левой руки;
- вызвали Ваш номер, весело побежали в ринг, не удавливая собу, но и не позволяя ринговке сползать (желательно зафиксировать), бежим (ножками не семенить) и смотрим на собу и эксперта (ждем его указаний);
- получив указание остановиться, замедляемся на шаг и останавливаемся (не резко), даём собе команду (кто к какой приучил) на стойку, незаметно поправляем ринговку и фиксируем голову собы (фих его знает на какой высоте, типа всё индивидуально);
- по необходимости: перехватив и зафиксировав ринговку в правой руке, ставим «правильно» левую переднюю лапу, затем, перехватив и зафиксировав ринговку в левой руке, ставим правую переднюю лапу, с задними аналогично (в это время голова собы должна оставаться зафиксированной);
- соба в стойке, перехватываем ринговку в левую руку и «привлекаем» внимание собашки правой рукой (кто на кулак, кто на лакомство, а кто и по команде, но что бы соба чуть-чуть подалась вперед и напрягла мышцы спины);
- далее, скорее всего, будет мануальный осмотр и показ зубов;
- про показ зубов Moon очень подробно описала, а Jevgenia фотки выложила, (при показе зубов я не стал бы отпускать ринговку из руки, а собрал бы в правой руке и зафиксировал её хотя бы двумя пальцами под челюстью собы);
- далее могут попросить пройти от/к эксперту, ну и, конечно, поздравление от эксперта со званием «ЧемпиЁн Мира и его Окрестностей»

Жду помидор
cvet03 (17.01.2013), ditman (17.01.2013), lika (18.01.2013), Елена Лёвина (19.01.2013), м.и.г. (17.01.2013), Татьяна-КЭШ (17.01.2013)