Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 00:47   #28
Елена
Местный

Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
По умолчанию Re: Моя собака загрызла соседскую.

Vad, чем вы мне симпатичны-способностью здраво рассуждать и анализировать! На мой взгляд недопустимо такое агрессивное поведение собаки на чужом участке.Покинуть свою территорию собака может по молодости и любопытству,но вести себя при этом агрессивно? Тем более что собака погибшая была сукой(если я правильно вас поняла) и явно не соперник по внешним данным.Москвич не должен нападать,только защищать.Если рядом хозяин,то москвич должен действовать так,как надо хозяину.Если собака одна на территории,то принимает решение по "работе" сама,но блокирует,предупреждает лаем,а не работает "на поражение" .
Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
Я вот думаю, вытащил я его его от сеседей, дал по морде, закрыл в вольере. Он что-нибудь понял? Или такие вещи не корректируются? Вечером открыл дверцу, говорю по двору теперь будешь ходить только в моем присутствии. Он походил на полусогнутых. Я подошел, спрашиваю – ты хоть понимаешь что собаку убил? Причем не угрожающим, а очень спокойным уставшим голосом. Он хвост поджал и пошел обратно в вольер.
Я не думаю,что он что-то понял.Это же животное,а не человек.У него нет наших способностей к анализу своих действий.Хвост он поджал,потому что папа ругается.Себя он чувствует героем-победителем!При первой же возможности повторит свой "подвиг"среди себе подобных.Я не верю,что Вы сможете исправить поведение своей собаки.Даже если с ним серьёзно поработает специалист,и будет хороший результат,но это совсем не решит вашу проблему с собакой.Потому что,именно ВЫ не справились с этим псом.Не известно как он поведёт себя появись у вас малыш?
Елена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
karpesha69 (07.03.2013), Vad (07.03.2013)