Читаю всю тему со слезами... А еще...
Очень много схожего в ситуациях наших - маленький городок, зазаборные собаки, проблемы с социализацией, ближайшие специалисты по дрессировке - в интернете и т.п. Так много схожего, что мне страшно становится...
Перечитываю сейчас тему по воспитанию, обращая особое воспитание на Ваши сообщения. Пытаюсь понять, где, когда и что пошло не так, где та "точка невозврата"?!
Парень большой, физически я с ним отношения выяснять вряд ли смогу - не потому что боюсь, а потому что он объективно сильнее. Вот и стараюсь постоянно поддерживать свой статус "главной суки в стае". Ну все эти моменты с едой только по команде и только после меня (стараюсь обязательно что-то пожевать на глазах Фрея, пока насыпаю корм), периодически - отбираю миску во время еды, если улегся на дороге - не обходить, а отпихнуть и т.п. Опять же - двери и лестницы: собак проходит только после команды "вперед", если вместе идем. Несколько раз пришлось порычать... Реально так - чтобы зубы увидел...
А вот с общением с собаками у нас проблемы - не с кем нам в своем селе общаться... Крупные - сидят на цепях за заборами, а хозяева, гуляющие с мелкими собачками нас боятся сильно, хотя мой парень возле маленьких собачек всегда хочет казаться мааааааленьким - ложится на землю, виляет хвостиком. Вот так примерно

Здесь Фрей еще маленький и с котенком, а не с собакой, но примерно так и укладывается.
И соседи у нас тоже есть - за забором (сетка-рабица) по огороду соседскому гуляют трое пекинесов - кобель и две суки. С кобелем у Фрея - взаимное уважение - могут лежать возле сетки нос к носу, как будто разговаривают, могут побегать вдоль забора вместе. А вот с тетками - сложнее, они облаивают моего собакевича очень азартно, может даже злобно. Он отвечает лаем, но явно - не агрессивным (так же он лает, например, на мою дочку, приглашая ее поиграть). И при этом снова же - виляние хвостом, укладывание на землю...
И если до этой страшной истории с Вашей собакой я относилась к этому "общению" абсолютно спокойно, то теперь появился страх...