Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 00:30   #162
NatashaZ
Завсегдатай

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
По умолчанию Re: Моя собака загрызла соседскую.

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
На нее шерсть не наматывается? Не может она например, придавить и заклинить?
Нет,если всё делать правильно.
Цитата:
Прежде всего, рывковую цепочку нужно купить, а они бывают разными. Бывают цепи с крупными звеньями, бывают с мелкими. Цепи с крупным звеном меньше портят шерсть.

Устроена рывковая цепочка очень просто. На концах цепи имеются кольца, пропустив в одно из них цепь, получается удавка.

Размер (длинна) рывковой цепочки подбирается так, чтобы при надевании голова собаки проходила не слишком свободно, но и чтобы уши остались целы :) Если длинна цепи слишком велика, то она может просто слететь и потеряться.

Чтобы цепь правильно работала её нужно правильно надеть на собаку.

Это делается так:

собака перед вами
держите цепочку так, чтобы она напоминала букву "Р", т.е. свободный конец цепи должен свисать слева, а не справа
в таком положении цепь и одевают на стоящую перед Вами собаку

Почему так? Расчёт идёт на то, что собака при обучении командам всегда слева от дрессировщика. В этом случае после рывка, при ослаблении поводка цепочка немедленно провисает и перестаёт сдавливать шею собаки. Если одеть цепь неправильно, то этого эффекта не будет и цепь будет продолжать сдавливать шею.
NatashaZ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (08.03.2013), Ladynice (08.03.2013), oksana_kam (08.03.2013), Vasilisa (08.03.2013)