Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 17:58   #279
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: Моя собака загрызла соседскую.

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
Ну раз уж Вы так безапелляционны может объясните что есть у МОЕГО кобеля? Когда он не может пройти ни мимо кошки, ни мимо собаки. И я вижу для чего он к ним рвется. Я вижу его глаза. Это глаза бешеного зверя, полные ярости. Он не видит перед собой ничего кроме цели. Он не слышит команд, он видит вкусняшек, я даже силой не могу отвернуть его морду. Становлюсь впереди него, закрываю собой обзор, он с таким нервным раздражением отпихивает меня своей мордой. Все что мне остается делать - это тащить его волоком за ошейник прочь.
И как бы Вы мне не говорили что МС не такой, мне приходится все же верить своим глазам. И в подтверждении этого к сожалению и родилась эта тема. А вот поверить что небольшая собаченка набросилась на огромного в 5 раз больше нее зверя, а он ей ничего плохого не хотел, а лишь пытался остановить, вот в это мне поверить действительно трудно. Тем более зная свою собаку.
Круто.... Эмоционально.... Моя безапелляционность против Вашей.....
Моя барышня тоже рвется и глаза у нее при этом далеко не сама доброта. За ошейник я не таскаю, я подвешиваю на удавке, да так, что однажды передние конечности собаки были примерно в полуметре от земли.
Только не надо рассказывать про "небольшую собаченочку" и "огромного в 5 раз больше ее зверя".... Это рассказы в духе Сеттон-Томсона. Вы переносите свой менталитет и свою мораль на собак.
Не стоит, ошибетесь.
Ваш "огромный зверь" видит перед собой не "небольшую собачечку", а половозрелого кобеля, который на него "залупается". Отсюда обычная кобелиная драка. Замечу еще, что "небольшая собачечка" тоже чувствует себя вполне кобелем и размеров своих как-то не ощущает.

Вчера на прогулке у Норы был огромнейший прогресс - она кинулась жрать трусоватую овчарку, но на подзыв откликнулась, от овчарки отстала и подошла за вкусняшкой. А ведь раньше было именно то, что Вы с такой эмоциональностью описываете.

Впрочем, как Вам будет угодно, хотите считать своего кобеля невоспитуемым чудовищем - Ваше право. Убедить взрослого человека, особенно на расстоянии, невозможно. Каждый видит то, что хочет......
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lika (24.03.2013), marina$timoha1964 (20.03.2013), NatashaZ (20.03.2013), Vad (20.03.2013), Весна (02.01.2016), Игорь из ДИ (21.03.2013), м.и.г. (20.03.2013)