Цитата:
Сообщение от karpesha69
ЯХочу вам всем только напомнить- нет у хозяина гарантии, что это чистокровная МС. Ну уж как сложилось...Мы не умаляем достоинства других пород...
Потому давайте ему советы о просто собаке, не ссылаясь на породу. Заочно конечно трудно помочь...главное было бы желание помочь, а не обличить 
|
Да дело не в чистокровности, дело в том, что желание именно убивать присутствует у весьма ограниченного числа пород и собак. Это я говорю именно о кобелях. У кобелей в драке самое главное - выяснить, кто из них "кобелистее". Был бы у собаки Vad'а пдекватный по размерам и весу противник, обошлось бы некоторым членовредительством - были бы раны, прокушено ухо и т.п. Но гибели не было бы. Тут просто сказалась разница в росте, силе и весе.
С суками все хуже, там драки на смерть. Я потому свою барбосу третьего дня и допустила до овчарки именно
в наморднике. Хотя убивать соперницу у Норы желания не было, Нора утверждала свой статус. Меня порадовало то, что процесс утверждения мне удалось пресечь, причем удалось пресечь
все попытки самоутверждения. Справедливости ради замечу, что воспитанием у Норы лояльности к себе подобным я занимаюсь всю ее жизнь, т.е. почти 3 года. Повзрослела, видно, девушка