Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 23:05   #296
Ladynice
Местный

Поблагодарили 1,447 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Моя собака загрызла соседскую.

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
В прошлый раз гуляли, я вижу собака за забором, он ее еще не видел, я сразу начал ему говорить нельзя, нельзя. Он одним глазом за меня косит, но прошел спокойно, говорю нельзя, молодец. Он в другую сторону голову поворачивает, там кошка. Ох, поехали! Ну по-моему никаких он знаков не подает, сразу бросается. Хотя я конкретно таких наблюдений не проводил, ну попробую задаться такой целью, хотя сейчас то командировки, а это еще и дожди зарядили особо не погуляешь.
Мне тяжело было управлять сОбаком в период с 9 до 12 месяцев. У меня в то время на прогулках голова вертелась на все 360 градусов. Иначе, если бы он увидел раздражитель раньше меня, рванул бы (Такое кстати бывало, когда он выходил со двора первым и раньше меня замечал кошку, я тормозила цеплявшись руками за дерево или гараж, пролетая перед этим несколько метров). Сейчас уже слух развился, слышу когда кто-то сзади идёт и с какой стороны нас пытаются обойти и опять же знаки (замирание на 1-2 секунды, резкий поворот головы в сторону раздражителя). Тренировали банально выдержкой и принудительным выполнением команд сидеть, лежать (команда стоять плохо фиксирует собаку), т.е. гуляя, я замечала, что нам на встречу идёт чужая собака, на которую мой мог кинуться, я отходила в сторону на 2-3 метра и давала команду сидеть или лежать и силой держала его, пока собака не пройдёт мимо (на команде сидеть при попытке сорваться делала рывок за ошейник вверх, т.е. принудительное усаживание собаки, на команде лежать при срыве, либо рывок за ошейник вниз к земле, либо удар ребром ладони повыше в шею). Так за три месяца выработалась какая-никакая выдержка, ну и просто устраивать тренировки во время прогулки.

Мы сейчас учимся усадке и укладке собаки, когда хозяин продолжает движение. Уже есть небольшие успехи, с командой стоять такой номер пока не проходит.

П.С. Если видете раздражитель, держите собаку на очень коротком поводке (40-50 см) или возьмите за ошейник, так у собаки не получится сделать слишком сильный рывок. Так что мой Вам совет, тренируйте выдержку на прогулках. Процесс этот не лёгкий и занимает не один месяц, но результат будет виден... из личного опыта. Удачи Вам
Ladynice вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vad (22.03.2013), Надежда (23.03.2013)