Цитата:
Сообщение от Виктор
Можно узнать, почему "...как раз для монопородки"?
|
Виктор, выскажу своё видение.
Да, судейство было действительно строгим. Но на мой взгляд очень объективным.
Почему для монки?
Лично я понимаю так: завоёвывать титулы можно на всевозможных выставках. Цель (в идеале) монок на мой взгляд - это:
а) движение
породы вперёд
(а не собственной собаки,

хотя и этого тоже очень хочется, и обидно, когда собственные ожидания не реализуются),
б) отражение направления и результатов её развития через видение различных судей.
Потому и судить монки должен эксперт, хорошо знающий данную породу. Конечно же у каждого судьи есть свои предпочтения породного типа, но всё равно общая тенденция прослеживается. Это нормально.
Лично я смотрела всю выставку, не отрываясь.

Самой очень приятно, что мои предположения на счёт расстановки собак на 2/3 сходились с мнением судьи.
в) Очень здорово, что в каждом классе эксперт каждой собаке давал устные довольно подробные описания. Можно было многое услышать и взять себе на контроль и

вооружение. В этом в том числе и заключается праздник породы.
Ещё хочу сказать о том, что уважаемый В.А. Пиликин ну ооочень терпеливо относился к хендлерству, я имею в виду то, что порой оно было

НУНИКАКОЕ! Не в обиду сказано, а только для ИМЕТЬВВИДУ!
Ну ладно, если это люди, которые новички... Но если это опытные владельцы, ...

дело конечно хозяйское,

но глазу больно.
Я тоже, далеко не асс, но видела порой то, что способно было собаку просто ЗАПОРОТЬНАСМЕРТЬ. Прекрасную собаку! Опять-таки пишу не для насмешки и не в обиду, а для ИМЕТЬВВИДУ и ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
А собака при всём - таки выигрывала!

И ещё на мой взгляд по движениям на этой выставке собаки понравились больше, чем на Монке осенью.
Теперь про кобели открытый класс.

На то он и открытый, чтобы точку не ставить!
А если серьёзно, напишу про свою собаку.
Мы получили хорошего пинка для ускорения! Только так я воспринимаю данный результат. Спасибо большое. Будем работать, а то расслабились,

видете ли.

А самое интересное, что возвращаясь с выставки, я почувствовала особенно остро, - ну как же я сильно люблю своего зайчика!

И ещё один собственный вывод: мне вообще нельзя Эсса раздетым выставлять, потому как сразу смотрится довольно растянутым, на длинных лапах, худым и с большой головой. На Чемпионат поедем конечно всё равно, уж как говорится "назвался груздем, так полезай!" Но на будущее я сделала однозначный вывод.
Будем работать.