Цитата:
Сообщение от Маликов Роман
Меня же собаки на поводке и в наморднике настораживают больше, чем без.  Наверно по старой привычке, когда в нашем районе в намордниках выгуливали только очень агрессивных или не послушных собак. До сих пор какая-то дурацкая уверенность: если хозяин гуляет с собакой без поводка значит отзовет собаку без проблем  .
|
В этом есть зерно истины, в моем случае проблема в том, что на районе хватает и исключений (как то свихнувшийся ротвелер переросток, который на днях укусил нашу знакомую и алабай, хозяева которого решили что такую собаку поить нужно исключительно кровью и дают ему ее чуть ли не вместо воды. правда они его сами же и боятся, он так и живет в квартире не выходя на улицу). По-этой же причине я стараюсь воспитывать так собаку, что бы ее можно было спокойно водить как без намордника так и без поводка. Это с одной стороны, а с другой пока переходной возраст я не могу гарантировать самому себе, что его не переклинит, а я чего то не упущу. Но в любом случае с таким окружением я хочу, что бы в случае нападения он мог защитить как меня так и самого себя - а значит постоянно ходить с намордником не вариант, лучше изо всех сил пытаться воспитать собаку послушной и социализированной. Короче сложно это все