Цитата:
Сообщение от Татьяна
пративней становится заходить на форум.
|
Татьяна, несправедливы Ваши слова

. Вы нам нужны!
А в рыже-пегий разве не укладывается вся цветовая гамма?
И еще, вот сегодня я достала с полки книжку (конъюктурная книжка!)
издания 1992 года. Называется "О собаке". Там раздел есть: "Генетика: теория и практика". В этом разделе статья Е.Н. Мычко (САО она занимается. Или занималась?).
"Золотой век собаководства не только не наступил, но, похоже остался в прошлом столетии"
Это она пишет в 20 веке. Для нас - в позапрошлом столетии остался.
Но, вот дальше: "В самом деле, при описании экстерьера оперируют следующими понятиями: форма головы, ушей, линия спины, фактура и
цвет шерсти (выделено мной, а не автором), углы конечностей и т.п.
Вы уверены, читатель,
что признаки эти дискретные, т.е.
отдельные, независимые друг от друга ( опять я выделяю), и более того, что они неделимы на более мелкие?
Признаки эти... комплексны, сложны,
зависят друг от друга... и делятся на еще более мелкие..."
Татьяна, Вы-то это знаете гораздо лучше меня! Признаки ЗАВИСЯТ друг от друга! Сегодня - два сантиметра спущенного окраса, а послезавтра - кавказячий тип, нам в породе сейчас не нужный!
Ведь никто не предлагает прекрасно сложенных крипторхов пускать в разведение. Это - табу. А их однопометники - да сколько угодно. Так какая разница в отсутствии или наличии яиц и спущенном или "в стандарте" окрасе?
Я, правда, хочу понять

. Когда я жила с доберманами, мне было все понятно по их окрасу. Сейчас - не понятно многое. Объясните, вместо того, чтоб злиться