Цитата:
Сообщение от Регина
если собаку научить самому необходимым командам-сидеть,лежать,ко мне ,рядом и.т.п и все ..и не ходить на Окп,Окд ,зкс,не сдавать экзамены,не ходить на площадку,а просто наслаждаться жизнью со своей псиной,ходить на выставки,играть,гулЯть... воющем Вы меня поняли!?у меня от этого собака хуже других станет?меньше ценится будет?меня дисквалифицирует за что-нить?мой пес будет представлять меньший интерес для противоположного пола??
|
Регина,вместе будем помидоры ловить

Главное чтобы у вас с собакой был отличный контакт,чтобы не предоставляла неудобств и опасности для окружающих,а каким путём вы этого добьётесь-вам решать.Либо дрессурой собственной,либо индивидуальными занятиями с кинологом,либо в группе на площадке. Для городской собаки достаточно послушки. Растравливать собаку я не советую.
Собака хорошо воспитанная всегда лучше чем дурная и с отличным экстерьером.
Ценится собака происхождением,не зависимо от рабочих качеств. Дисквала за отсутствии диплома не дают,а вот за плохое поведение и агрессию получить реально. Сукам ваш кобель будет интересен в определённый момент их жизни и без оценки за ОКД и ЗКС,но главное понравится их хозяевам

.
и в догонку...в разведение проще попасть через экстерьерные титулы,а не через рабочие,но совсем неплохо,если красивая собака ещё и имеет рабочие дипломы