Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 21:58   #98
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: ОКД - с какого возраста?

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
А мы из них своими опасениями рафинированных собачек делаем. Таким подходом только зло породе нанесём.
Может связки и суставы слабые как раз следствие выращивания именно таких рафинированных собак?!
Ну уж дудки, готова ловить любые тапки, помидоры и иные предметы, но никакой рафинированности из-за элементарной предосторожности и понимания комплекции своих собак не будет.
А слабые связки и суставы не от отсутствия тренировок по прыжкам в высоту, а от сырости связочного аппарата собак. Преодолеть сырость связок, прыгая в высоту невозможно.
А еще я видела двух ротваков, которых усиленно заставляли выполнять норматив по преодолению препяствий. А потом суставы собакам лечили, бурсит.....
Мои предыдущие барышни заборчик в 1,5 метра брали с легкостью, даже из положения сидя. Но это тогда, когда они уж очень ко мне стремились и заборчик состоял из трех поперечных жердин. И я знаю эту особенность МС, а потому у меня забор на даче сделала весьма внушительного вида, из частого штакетника. Вид внушительный, а размер тот же - 1,5 м. Так вот, внушительность вида и отсутствие навыка преодоления глухого барьера моих предыдущих барышень останавливало от преодоления этого препятствия.
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marina$timoha1964 (01.02.2014), Галина (04.02.2014), Елена (31.01.2014), Маликов Роман (01.02.2014), Марина и Конрад (02.02.2014), Регина (31.01.2014)