Цитата:
Сообщение от Елена
А мы из них своими опасениями рафинированных собачек делаем. Таким подходом только зло породе нанесём.
Может связки и суставы слабые как раз следствие выращивания именно таких рафинированных собак?! 
|
Ну уж дудки, готова ловить любые тапки, помидоры и иные предметы, но никакой рафинированности из-за элементарной предосторожности и понимания комплекции своих собак не будет.
А слабые связки и суставы не от отсутствия тренировок по прыжкам в высоту, а от сырости связочного аппарата собак. Преодолеть сырость связок, прыгая в высоту невозможно.
А еще я видела двух ротваков, которых усиленно заставляли выполнять норматив по преодолению препяствий. А потом суставы собакам лечили, бурсит.....
Мои предыдущие барышни заборчик в 1,5 метра брали с легкостью, даже из положения сидя. Но это тогда, когда они уж очень ко мне стремились и заборчик состоял из трех поперечных жердин. И я знаю эту особенность МС

, а потому у меня забор на даче сделала весьма внушительного вида, из частого штакетника. Вид внушительный, а размер тот же - 1,5 м. Так вот, внушительность вида и отсутствие навыка преодоления глухого барьера моих предыдущих барышень останавливало от преодоления этого препятствия.