Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 16:41   #106
Артемида
Местный

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 441 сообщениях
По умолчанию Re: ОКД - с какого возраста?

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Регина,

смотря что подразумевать под этой фразой
Вот мы пишем в этой теме,пытаемся найти истину.Но никто не написал о разнице между Рабочей собакой и Послушной.Пусть на меня не обижаются владельцы собак этой темы,но здесь речь идёт только о послушных собаках.Дрессура для себя хорошего с целью получить послушную собаку.
Рабочая же собака дрессируется под определённые цели и она ВСЕГДА должна работать.Охрана объекта,работа по нарушителю,спасение человека,военизированные многоборья,гонки на упряжках,натаска на дичь...может просто показательные выступления. Т.е. собака полученные навыки применяет в повседневной жизни.
Если просто отходить курс и получить оценку и БОЛЬШЕ не тренировать собаку,не держать её в тонусе,то грош цена этому диплому!
а вот и не правда...Вы же гуляете с собакой, вот где как раз и применяются полученные навыки во время дрессировки...
когда у меня был кобель я с ним ходила на площадку и ОКД и ЗКС мы с ним прошли, так вот...послушнее моего кобеля во всей округе не было...т.к. многие тоже считали, что на площадку ходить не надо, всему сами научать...даже если намечалась драка мой пес по моему зову мог ее сразу прервать и вернуться ко мне...а как он меня охранял, не просто брехал на проходящих людей, он просто меня пас....были у меня и суки с которыми я на площадку не ходила, они были конечно умные и послушные, но вот иногда в определенных ситуациях их переклинивало, т.к. не было нужной выдержки и отработанных навыков...соба всегда будет и в тонусе и оправдает свой диплом, т.к. Вы всегда проводите с ней время, и во время прогулки, и на охране своего участка, или квартиры...не обязательно при этом кого-то патрулировать, или служить в полиции
Артемида вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Галина (04.02.2014)