Цитата:
Сообщение от pecheneg
Но недоумение вызвала оценка Святогору,вывели в ринг- шагнул- прилег-хозяева в количестве 4 человек вокруг него пляски устроили, чтобы поднять
|
Я не собираюсь обсуждать оценку, это дело судьи, я хочу немного пояснить о поведении собаки.
Там поведение было не"шагнул - прилег", там был стресс и ужас. Кобель был в шоке, его с трудом в ринг вытащили, а тут еще и зубы надо показывать, а потом еще и фаберже проверяют. Кобель просто не знал, куда деваться.
У меня удивление вызывает не поведение кобеля, не оценка, удивление вызывает поведение хозяев и заводчицы.
Во-первых, как можно столь несоциализированную собаку вести на выставку, а во-вторых, как можно совершенно не умеючи управляться с собакой, тащить его на выставку, в третьих, как можно самим столь дико вести себя на выставке - всем бежать в ринг, устраивать танцы вокруг упирающейся собаки, чуть ли не вчетвером пытаться заставить кобеля показать зубы.
Должна заметить, что выйдя на улицу кобель тут же пришел в норму.
Заводчица все это оправдывала тем, что кобель живет за забором, на улицу практически не выходит и в дом не заходит.