Цитата:
Сообщение от Елена Лёвина
Да, поначалу было трудно с ним, да, выясняли - кто главный, да- на выставках поначалу без рук оставалась- швырялся на всё( в том числе и мне доставалось ). Но я упрямо таскала его на все доступные выставки.
|
Цитата:
Сообщение от Елена Лёвина
очень бурно обсуждались поджатые хвосты в ринге- психика, а тут художественная лёжка- ох и ах, переволновался мальчик и получи КЧК за это, тут не психика.
|
Елена Лёвина,Сама себе противоречишь. Когда это чрезмерная агрессия приветствовалась в ринге и была показателем прекрасной психики?
У тебя есть время и желание этим заниматься (таскать на выставки), а людям может это на фиг не надо, большинство владельцев приходят на выставки потому, что их заводчики умоляют хоть разочек показаться (в тайне надеясь на то, что владельцам понравится и они тоже втянуться в выставочную жизнь, особенно если собака достойная).
Тоже скажу свое слово о Святогоре. Я этого кобеля видела когда они приехали. Молодой кобель, по поведению тянет на юниора - всем и всему по щенячьему рад и доверчив. Вполне адекватный и общительный. Шок у него начался, когда его начали в дверь запихивать. Он упирался, а его ласково уговаривали и нежненько оглаживали. А когда залег, заводчица(?) не придумала ничего лучше, как начать подкреплять эту выходку вкусняшкой. Здесь ИМХО, огромная ошибка в воспитании. Т.е. нежелательное поведение подкрепляют, рассчитывая что успокаивают его, на самом деле наоборот усугубляют. Думаю хозяевам просто не хватает знаний в воспитании собаки и им нужно почитать немного литературы по дрессуре, психологии, а еще лучше обратиться к опытному кинологу и научиться обращаться с собакой. Мужчина и девушка которые с ним были, вполне адекватные и любящие эту собаку, люди. Выставка была для них уроком и надеюсь они сделали выводы и исправят положение.
Эта выставка не только для них была уроком, а еще кое кому (это я про своих

)
И напоследок - у нас что, у всех собаки всегда и везде супер идеально ведут себя в рингах? Прям из петли выскочили и уже капец, ринговые бойцы. Ничего подобного, большинство из нас (типа уже самых умных) своих собак с бебиков в ринги выводят, ага для адаптации))).
Мне наверно не поверят, даже возможно закидают тапками, но приехав достаточно рано на выставку, наблюдала лично, временно "трясущиеся поджилки" некоторых собак, которые уже не по одному разу на выставках были, а по два и больше. Владельцы возможно не обращали внимания на сколько осторожно ИХ собаки ступали на незнакомое покрытие в непонятном помещении.
Кажется кто то забывает о выходках и поведении своих подопечных, пытаясь уколоть другого.
Ну все, ловлю тапки , помидоры и еще чего нибудь