Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 16:09   #2
Ирина
Завсегдатай

Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Re: Загадочные три буквы - НКП!

Начну пожалуй с себя

Аббревиатура НКП -
Н - Национальный
К - Клуб
П - Породы
С первой и третьей буквой понятно и останавливаться на них не буду, а вот вторая - К (Клуб) вызывает у меня лично интерес

Исходя из словарей, значения слова КЛУБ это:

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КЛУБ ПО ЕФРЕМОВОЙ:
Клуб
1. разг. Большой клубок.
2. Масса чего-л. движущегося, летящего (дыма, пара, пыли и т.п.), имеющая шарообразную форму.
_________________________ _______________
1. Общественная организация, объединяющая людей на основе сходства интересов, общности занятий (политических, научных, художественных, спортивных и т.п.) или для совместного отдыха, развлечений. // Культурно-просветительная организация при предприятии или учреждении, задачей которой является обычно организация отдыха трудящихся. // устар. Круг представителей какого-л. привилегированного сословия, регулярно собирающихся для совместного времяпрепровождения. // Название политических организаций во Франции в эпоху революции конца XVIII в.
2. Здание, помещение такой организации.
3. перен. разг. Место, где собирается много людей и ведутся различные разговоры, споры и т.п.

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КЛУБ ПО ОЖЕГОВУ:
Клуб - Шарообразная летучая дымчатая масса
Клуб - Здание, помещение такого учреждения
Клуб - Культурно-просветительное учреждение
Клуб - Общественная организация, объединяющая людей на основе общности, близости интересов, сходства занятий

КЛУБ В ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОМ СЛОВАРЕ:
Клуб - (англ. club) - общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными, досуговыми и другими интересами.

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КЛУБ ПО БИЗНЕС СЛОВАРЮ:
Клуб - добровольное сообщество лиц, компаний, организаций, члены которого объединились на основе общих интересов, областей деятельности и др., организующих совместное времяпрепровождение в определенном месте.

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КЛУБ ПО СЛОВАРЮ УШАКОВА:
Клуб, клуба, м. (англ. club).
1. Общественная организация, объединяющая лиц одного социального круга для совместного отдыха и развлечения. Клуб художников. || Спортивное общество. Клуб альпинистов. Клуб футболистов.
2. Культурно-просветительная профсоюзная организация При каком-н. предприятии или учреждении, имеющая специально оборудованное помещение (нов.). При заводе открыты клуб и читальня. Клуб текстильщиков. Красноармейский клуб.
3. В эпоху Великой революции во Франции и теперь в Польше - партийная организация. Клуб якобинцев. Коммунистический клуб польского сейма.
Клуб, клуба, мн. клубы, клубов, м.
1. То же, что клубок в 1 и 2 знач. (устар.). Гнездятся клубом в нас пороки. Пушкин.
2. Летящая масса (пара, дыма), имеющая шаровидное очертание. Клубы пыли. Дым из трубы валил клубом. Дым багровый клубами всходит к небесам. Пушкин.

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА КЛУБ ПО СЛОВАРЮ ДАЛЯ:
Клуб
или клоб м. англ. собрание, постоянное общество, которое собирается в особом помещении, для беседы и увеселений; есть и политические клубы, общества, товарищества. Клубный, к клубу относящ.
Клубник м. -ница ж. любитель клуба. Клубисть м. член клуба, особ. политического.
Клуб
м. шаровидная вещь, всякое толсто-круглое тело, особ. составное, сборное, смотанное. | Клуб дерева, сучья, ветви и листья, корона (перевод.), ком, вся вершина, от голомени. Дубья, дубья, золотые клубья!

Подчеркнула то, что лично я считаю Клубом, в данном случае по породе.
Виктор (31.03.2014)