Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 11:56   #211
Марина и Конрад
Местный

Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
По умолчанию Re: Караульная служба МС

А мне вообще не понятно, как это москвич начнёт работать с возрастом. Привезли мы Конрада, первый день - знакомство с хозяйством и территорией, на следующий день - началась работа. И без пустого брёха. Молчаливый обход, осмотр. Соседи теперь ходят мимо забора молча, не размахивая руками.Было ему почти 5 м-в, слышу долгий лай, вроде зовёт. Вышла посмотреть - никого. Не унимается мальчишка. А оказалось, что в огород ветром пакет занесло. Что-то новое, непорядок. Пока не догадалась и не убрала. Сосед хотел забор между нашими участками подремонтировать. Результат - сбит был Конрадом, "обезоружен". И всё с небольшим грозным рыком. Беспредела нет. Всегда ждёт команду что делать дальше. Правда забор ремонтировать пришлось самим.В лесу как бы "очерчивает" метров в 50 круг вокруг нас и нарезает круги, периодически останавливаясь, прислушиваясь и приглядываясь. Конрад работает всегда, даже когда безудержные игры с другими собаками. К нам приходят гости, даже с маленькими детьми, не ограничиваем парня. Просто пришедший должен остановиться у калитки. Я беру руку пришедшего, подношу к его мордахе, даю понюхать. Команда "Всё хорошо!" Будет постоянно находиться рядом, но никакой агрессии и панибратства. Условие одно - не повышать пришедшим голос и не размахивать руками. Ходим гулять по всему городу. Степенность, спокойствие, а в глазах напряжение и колкость от внимания. Никогда ни на кого не шваркнется. Опять же если нет угрозы хозяину. Ему даже нет надобности говорить "Работаем!", всё делает сам и в нужное время. И при всё том - в семье котёнок. Я настолько довольна, что не хотела бы ничего прибавить и убавить. Рассказывать можно много и долго. Только вот для таких как я, кто с породой впервые - это бесценно!
Марина и Конрад вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet03 (01.04.2014), sis (04.11.2014), Артемида (01.04.2014), Елена (01.04.2014), Игорь из ДИ (01.04.2014), Маликов Роман (01.04.2014), Регина (01.04.2014)