команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты
Многие дачники проживающие в средней полосе России наверняка знают кто такой злой Карбыш или Хомяк обыкновенный...у этого зверя ещё несколько подпольных кличек тем не менее именно этот конспиратор повадился в мою капустную грядку.
Не успела я порадоваться стройным и сильным рядкам высаженной рассады как обнаружила отсутствие макушки у одного из кустиков и рядом предательски громадный отпечаток собачьей лапы.
Не долго сетуя призвала к ответу своего пса и заведя его в грядку долго и старательно объясняла что собаке сюда ходить НЕЛЬЗЯ!
Пёс стоял с виноватым видом и весь его облик говорил,что мама такого больше не повторится.
Буквально через несколько дней я обнаружила что ещё добрая часть моей грядки стоит без макушек и задумалась,а где же "сломанные" верхушки,если собака из-за неуклюжести сломала их,то они должны валяться рядом...но не следов собачьих ,не макушек...И тут я вспомнила жалобы соседей и других дачников что всё грызёт и уносит зверёк заполонивший своим многочисленным потомством окрестности.Я ещё с гордостью говорила что у меня всё цело потому что живёт собака и кот стерегущие хозяйское добро.
Хомяк повадился ко мне каждую ночь,от пышных капустных кустиков остались лишь торчащие кочерыжки.Грей больше не прогоняет ночного гостя,ведь ему так долго объясняли,что НЕЛЬЗЯ ходить туда и он честно исполняет полученную команду.
Вот только разницу между ходить туда,не трогать капусту или не обижать хомяка я больше собаке объяснить не могу.Он прекрасно знает лишь одно слово из всего моего монолога-НЕЛЬЗЯ!
|