Цитата:
Сообщение от Головина Е.В.
поэтому только нам с вами дана такая возможность исправить ситуацию в породе, чтобы вернуться к изначальному типу МС, где действительно родоначальником породы является Орслан.
|
а какая это изначальный тип? а можно фотки чтобы примерно понять?
можно скажу я: я так от себя...не надо я вас умоляю искать только какой то подтекст...первая собака породы МС у меня появилась в 83 г...мне пардон на то время было примерно лет так 7-8...но не будем вдаваться в мою биографию....собака была крупная, высокая 85 см. в холке, (хотя сейчас многие скажут как я могла это вспомнить в столь юном возрасте...так вот помню...и не только я, и мои родители и те люди у кого в это время были МС)...костистая, на сенбернара не была похожа ни капли, в то время, может кто и знает у Надежды Губы был кобель Лоренс и появилась сука Зухра(вот именно сука имела на морде конопушки, а по сути очень напоминала сенбернара, такая же сырая на глаза и брыли)...потом у меня была сука Эстер(отец у нее был вроде как Арстан(если я не забыла точно имя, он был помесь кавказа со сторожевиком, но в то время это допускалось,)оооочень широкая в груди, прям этакий танк), потом Филипп(он как раз был от Далина, вл.Губа Н., - он просто вылитый Арсенал из Верных Стражей и очень похож на ту линии сторожевиков, которая есть у Царханы и у питомника Верных стражей) мордастый, мощный, костистый, широкий! В это же время у меня была сука Мадлен, высокая рост был 83 см в холке, но узкогрудая....вспоминаю собак разведения Надежды Губы - все были крупные, костистые, рослые...потом на лет так 15 я породу потеряла...т.к. не было потом у меня МС, были подаренные и подобранные дворники))))....и могу честно сказать, только не надо обижаться....я захотела взять щена МС...стала искать как говориться ту линию или хотя бы корни...но к сожалению не нашла...стала выбирать щенков и смотрела родителей исходя из своих старых воспоминаний и предпочтений...но увы, опять нет....что хочу сказать...за последние 15 лет МС оооочень изменились, и по мне, в не очень хорошую сторону...стали низкорослые, не такие костистые и не такие мощные...которые на мой взгляд лично мне нравятся можно по пальцам сосчитать...
НЕ ПОДУМАЙТЕ, я не хаю породу, я говорю что она очень изменилась, НО лично МОИ воспоминания другие...
я не профи, и если учесть то в каждом питомнике МС выводят только ту линию МС которая нравится своему заводчику. Так что все МС совершенно разные - это видно даже на выставках.