Цитата:
Сообщение от Валерия
Судейство не обсуждается. Но есть судьи - про которых известно, что знающие, а есть.... И про них особо не найдёшь информацию, насколько понимает породу. В одно время, на двух выставках с разницей в пол часа одна судья собаку так обрисует, что это сплошной дефект, вообще не стоит ходить на выставки, тут же рядом другая в восторге, всё нравится, ЛПП и феерверк. Вопрос: насколько слушать ту и другую? Я знаю отдельные недостатки своей собаки, на других выставках про них тоже говорили - где про что. Но чтобы сразу всё плохо - вау! Я не расстраиваюсь из-за оценки, я в принципе всё про недостатки знаю, но сказать , что он "фу" - нет, вполне красивый и соответствующий. Самый любимый! 
|
Мне тоже с таким сталкиваться не приходилось. Просто для одного судьи этот недостаток незначительный, для другого - нет. Этим и интересны выставки. Если бы все эксперты судили по одному шаблону, то не зачем было бы выставлять собаку под разными судьями, достаточно одной экспертизы. Это было бы очень скучно.

А недостатки своей собаки... Бывая на выставках, сравнивая с призерами и сама прекрасно видишь, что хорошо, что плохо.
И естественно своя собака самая любимая. Ведь не любим же мы своих детей меньше, от того, что есть дети красивее и умнее наших.