Две собаки
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
В конце этого года я со своей семьёй планирую переехать за город на пмж.
Классическая ситуация - нужен друг, охранник и просто хороший собак.
К породе Московская сторожевая не смог остаться равнодушным. Рассматривал разные породы, в т.ч. и заморские, но остановился на МС. Периодически, в течение этого года читал Ваш форум, общение в разных темах и т.д.
Я решил, что нужна именно эта собака. А ещё я решил, что у меня обязательно должна быть не одна собака, а две, и очень хотел бы именно две МС.
Не знаю только Вот, что меня в связи с этим всем ожидает.
Сначала я рассматривал вариант только с двумя разнополыми собаками, т.к. мне очень нравятся кобели из-за своей внушительной внешности, а подруга ему могла бы составить хорошую пару.
Теперь подумываю о том, что две деффчонки было бы тоже неплохо, т.к. в сторожевых качествах они кобелям не уступают, насколько я успел разобраться, а проблем с раздельным проживанием и раздельными прогулками два раза в год можно будет избежать.
Да и супруге прогуливать женский пол всё полегче должно быть.
Вот мои вопросы:
1) Если заводить разнополых, как лучше поступить, сначала завести кобеля, а потом через год-два ему подобрать подругу жизни ? Или можно заводить одногодок ? Почему спрашиваю про разницу в возрасте, чтобы понять, как разница в возрасте будущих мам и пап может повлиять на их потомство, когда для появления этого потомства настанет нужное время.
2)Теперь о девочках )) Их, наверное, можно из одного помёта взять или всё же из разных ? Я склоняюсь больше, чтобы взять из разных, чтобы была возможность подобрать разный окрас...и т.д. но здесь меня терзают сомнения, а уживутся ли две девушки с разным возрастом ? Ведь порода МС насколько я понял не так уж и популярна и возможно, что щенка придётся ждать целый год...
Состав моей семьи:
Я, супруга и двое малолетних детей ( 7 и 2 года)
Родители наездами не чаще одного раза в месяц. Друзья бывают примерно также.
Содержать собачек планирую в вольере. Участок у нас 15 соток, за забором место для прогулок много, поля, леса и т.д. Дярёвня у нас....
Также всерьёз задумываюсь об участии в выставках.
Ну вроде бы все вводные написал. Очень хочется свежих мыслей.. Спасибо.
|