Цитата:
Сообщение от Bur542
Arisha, фотку я уже заценил ), кстати у малыша если возникает желание покататься на собачке верхом или оттянуть ей губы на пол метра, она не сильно изменяется в лице :)) ? И вот вопрос меня очень интересует, а можно ругать детей в присутствии собаки, ну, если ребенок реально уже оборзеет по отношению к щенку ? А то щен подумает, что он важнее ...
|
Я постараюсь Вас еще более впечатляющей фоткой порадовать

, никак не могу ее отыскать.
Теперь по поведению.....
Вам будет проще, чем мне.
Тот мелкий парнишка на дачном крылечке - наш средний внук, а собаке уже около 10-ти лет, т.е., когда у нас появились внуки, обе собаки уже были немолоды. Мы внимательно следили и за детьми, и за собаками. Например, когда собаки ели, детей к ним не подпускали. А в остальном - посидеть на собаке - пожалуйста, потянуть за уши или за хвост - не проблема. МС очень!!! терпеливы к СВОИМ детям.
Ругать ребенка в присутствии собаки - Вам можно, Вы же старшая собака в стае.
Вам будет проще, чем мне - щенок будет расти при детях, они для него будут старше по статусу. А еще совсем здорово, если Вы на площадку будете ездить вместе со старшим, а после занятий минут 15 Ваш дитенок будет отрабатывать с собакой те же упражнения, что Вы проходили на занятиях.
У меня так было, а в результате старший внук для Норы больший хозяин, чем мой сын. Внук с Норой на площадке работал, а сын - нет.
Когда мой сын начинает ругать своего сына, т.е. моего внука, Нора становится между ними и всячески пытается оттеснить сына от внука. Вот так

А для годовалой внучки нет лучшего успокоительного и лучшего развлечения, чем собака Нора. Они даже одну сушку напополам едят - Санька откусывает, Нора откусывает

.