Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 16:40   #82
Ольга.
Завсегдатай

Поблагодарили 9,166 раз(а) в 1,484 сообщениях
По умолчанию Re: Две собаки

У меня на данный момент живут 2 суки французского бульдога(мама с дочкой, возраст 5 лет и 2 года), 2 суки МС(не родственники, 3,5 года и 11 месяцев) и 1 кобель французского бульдога(7,5 лет).
Все зависит от темперамента собаки и воспитания и главное чтобы Вы были вожаком в вашей стае, либо Ваша супруга, чаще, по моему мнению это бывает тот человек, который кормит. Французов я много лет держу не по одной суке и ни когда не возникало военных действий, и едят вместе и спят вместе, в клетках никогда собак не держали. С МС пока тоже проблем нет, старшая один раз попыталась на моих глазах прищучить младшую, но по команде "На место!" быстро оказалась в будке. Больше стычек не было. Как будет дальше -время покажет, но в отношениях с французскими суками она тоже не проявляет ни какой агрессии, хотя и рожаем мы дома и щенков выращиваем дома и французы и кошка в гости к ней заходят, пока как-то все обходилось, в первые дни после родов может поворчать, но опять же по моему внушению все ее ворчания очень быстро проходят. Вольеров для МС у нас нет, две будки стоят рядом, собаки постоянно в свободных движениях и доступах ко всему.
Поэтому, возьмите сначала одного щенка-суку и попытайтесь вырастить хорошо управляемую собаку, для этого нужно потратить много сил, времени и денег, а потом уже решите- будете Вы заводить вторую или нет? Ваше это дело -разведение или не Ваше? Сможете Вы вырастить и воспитать целый помет штук так в 10-ть щенков или нет? Быть заводчиком это большая ответственность!
Ольга. вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (21.09.2014), cvet03 (21.09.2014), marina$timoha1964 (23.09.2014), sis (21.09.2014), Весна (02.01.2016), Елена (21.09.2014), Регина (22.09.2014)