Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Как правило кобелей выставляют более активно, а сук гораздо реже, а то совсем единожды, для разводной оценки, на всероссийке или регионалке
|
знаю много москвичей (кавказов и сао) которых взяли для охраны. Собаки очень достойные, на всякий случай раз выставили для плем.оценки и сидят они дом стерегут. Считаю это нормальным. Порода не шоу. а рабочая.И требования к ней должны быть соответствующии,а не по конкурсам красоты шляться.
Вот если бы вы сказали пусть каждые пол года подтверждают свои рабочии качества под разными судьями и по правилам соревнований,а не испытаний, вот это да, поняла бы.
О том что суки должны много рожать.Ну незнаю так не любить своих собак ...
Я люблю своих собак и мои собаки вяжутся как полностью закроют минималку (для меня это минималка) - ючр.чр,чб,чу и интера. Сдадут испытания. А потом вяжу это после 3 лет. Конечно же им даю отдыхать, я на них деньги не зарабатываю. Получается что 2, максимум 3 вязки.
Есть суки которые рожали всего по 1 разу, так как то одно,то другоеи не до вязок. А по выставкам я люблю ходить. Собак после 5 лет туда не таскаю только лишь потому что у меня появляются более молодые, которых надо закрывать.А была бы 1-2 собаки,так они бы и до 10лет по выставкам ходили. Просто потому что мне интересны эти мероприятия. И выставка это шоу, а не бонитировка.
Есть люди которые только по выстакам и ходят, а сук и не собираются вязать. Допустим учатся или маленькие дети, или жил.площадь не позволяет.Либо переживают что не продадут.