Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 19:24   #193
Маликов Роман
Местный

Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
По умолчанию Re: Кинологические организации

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Вы всерьез полагаете, что наличие дипломов - показатель ума собаки, а их отсутствие неизбежно переводит собаку в разряд тупых?
Не считаю свою собаку тупой, жрущей всех в подряд, хотя ни ОКД, ни ЗКС, ни даже КС у нас нет. Собаку обучали только тем командам, которые, как мы считали, нам нужны. Территорию охраняет прекрасно, но без "кусачек", т.к. считаем, что они нам не нужны. Это деревня, калитка закрывается на обычный крючок и войти по незнанию может любой. Покусанный, искалеченный электрик или шофер, который хотел спросить дорогу, нам не нужен.
Кстати о выученных командах. Их изучали почти три года назад. Практически используются три команды: " Ко мне!", "Место"(когда надо отправить Керба в вольер") и "Не тяни!". Все остальное общение - простые человеческие фразы типа: " Не ходи туда", "Иди поближе - это деревня" и.т.д.
Но все выученные команды Керб прекрасно помнит и выполняет их без всякой постоянной муштры.
Я считаю свою собаку прекрасно воспитанной.
Маликов Роман вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arisha (03.11.2014), NatashaZ (03.11.2014), Александр (03.11.2014), Елена (03.11.2014), Марина и Конрад (03.11.2014)