Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 19:51   #195
Раюшка
Местный

Поблагодарили 1,714 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Re: Кинологические организации

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Отличается! Еще как отличается! МС - не спортсмен, МС важен результат, упражняться МС не нравится. И еще, МС делит работу и игру, поставить, например, задержание на игре не получится, на задержании МС работает. Да и апорт - камень преткновения
аппорт не проблема. У меня вторая мс и уже в 2,5месяца она мне приносит игрушку. первому делала аппортировку, сейчас он заядлый аппортировщик.
Задержание не надо ставить на игре.Перед тем как делать задержание и переводить на рукав, развиваете хватку - это делается на игре самим.
Я оталкиваюсь из собственного опыта,хоть и маленькго в этой породе.
Просто начнем с того что у большинства совершенно нет опыта в дрессировке и в этом плане не собираются развиваться.
Дешево и сердите получить плем оценку и вязать суку и в хвост и в гриву.
В дрессировке имею опыт на сложнейшей породе по сравнению с мс,это фокс. И развеяла миф о фоксах, что это плохо поддающаяся дрессировке порода, сделав послушку суке 3лет. Прокаталась по семинарам, посоветовалась с ведущими инструкторами и вот опыт.
В общем во всем этом желание.
Пысы о дальности )), у меня все собаки за 100км от Москвы и рядом в районе 50км нет дрес.площадок и клубов. Приглашали инструктора, кооперировались с другими владельцами собак. И ничего, как то выкручивались, а не искали отмазку и не экономили деньги. На выставки ведь то же выезжают, тратятся, вот и на площадку можно повыезжать.
Раюшка вне форума   Ответить с цитированием