Цитата:
Сообщение от Раюшка
Просто меня слышать не хотите и упираетесь в немцев, так как я привела пример их проверки. Для москвичей конечно же надо разрабатывать свои проверки. Никто не говорит что москвичу надо сдавать керунг немецкой овчарки.
А нормальные немцы уже давно не рвут тряпку и не забывают обо всем на свете. Сейчас все немного не так постороенно.
|
Дело не том, что я "упираюсь в немцев", дело в том, что обучение на площадках в основном заточено на быстро и легко дрессируемых собак, а кто лучше немцев подходит под эту категорию.
Я совсем не считаю, что НО - это плохо, отнюдь. Просто НО - это совсем другая собака и то, что хорошо в обучении НО, совсем не подходит для МС. Свою нынешнюю МС я обучала в весьма разношерстной группе - несколько НО, пара дворняжек, стаф, ротвейлер, что-то из крупных охотников (уже не вспомню), Ратибор (МС) и мы с Норой. Так вот, методика обучения для всех была одинаковая, военная, я уже 20 лет ее вижу на площадках.
Эту военнообразную методику сильно скрашивала личность инструктора - инструктор давала рекомендации, ориентируясь на характер собаки и особенности породы.
Но за двадцать лет изменений в подходе к обучению я не заметила. Уверена, что есть замечательные инструкторы и замечательные площадки, сама давно уже столкнулась с таким инструктором, но они также редки, как и рабочие НО.
А нормальные НО и раньше были равнодушны к тряпкам

, они работали. Мало их только, рабочих