Дрессировка щенка москвича.Занимаемся вместе
Эта тема одной собаки. Просьба другие ролики и статьи сюда не выкладывать. Спрашивать можно, отвечу на вопросы,главное чтобы они не были примитивными. Все примитивные вопросы задавайте на своих площадках и на семинарах профессиональным инструкторам, чье время и знания вы оплачиваете. Спорить и указывать на неправильность моих действий можно. В спорах рождается истина. Но это в том случае если вы инструктор по дрессировке, судья по спорту, спортсмен с реальными результатами на крупных соревнованиях (а не на междусобойчиках), ну а так же если вы владелец собак имеющих дипломы высшей степени (допустим в окд-1,а в ипо это 3) по нескольким видам дрессировки и делали их сами. Мнения других я то же выслушаю и обращу внимание, может быть мой глаз где-то замылился и я периодически совершаю одну и ту же ошибку, что будет видно в нескольких роликах. Все ролики снимаются для меня, чтобы я потом могла разобраться где накосячила и что упустила,и как строить следующии занятия. Снимаются они не каждый день, так как для этого нужен свободный человек,ну и конечно же человек, который будет смотреть за моим грудным ребенком, либо если она будет спать и даст время поработать с собакой на камеру. Тему начинаю потому что возник спор в другой теме, об обучаемости породы московская сторожевая. Сейчас у меня есть щенок, который ко мне приехал недавно. Дата рождения 14.08.14г. И на его примере я могу показать чего мы добьемся (главное чтобы жизнь не выкинула никаких неприятных сюрпризов). Это не руководство к действию, а информация к размышлению. Тем у кого первая собака советую заниматься с инструктором.
|