Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 23:07   #7
Раюшка
Местный

Поблагодарили 1,714 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Re: Дрессировка щенка москвича.Занимаемся вместе

Виктор,просто это может реально кому то пригодится. И в этой теме только буду выкладывать достижения щенка в дрессировке. В личных темах это затеряется. Да и могут не увидеть, те кому будет интересно именно дрессировка. Так как человек просматривает те разделы которые ему интересны.

Нина,возможно это было раньше. Да же припоминаю что в начале 90х нам в спортивной группе что-то об этом говорили, но молода тогда была и на многое забивала. Сейчас на семинарах об этом никто не говорит и не делает акцент,но я на всякий случай уточню, когда буду пересекаться с кем то из спортсменов. Да и просмотрю еще раз снятый материал с семинаров.
Мне как то никогда не мешало с какой ноги начинать.
Если вы знаете почему надо с левой ноги начинать , то интересно послушать. Понятно что собака слева и левая нога. В общем надо попробовать и посмотреть есть ли разница.

Регина,увы и ах, так быстро команда не усваивается. На данном этапе для меня важно чтобы щенок следовал за лакомством, да же если я не произношу команды. Команды можно ввести потом. Щенок следует за рукой с лакомством,а я корректирую порой своей рукой,либо свободной - прижимаю ближе,либо рукой с кусочком - продвигая вперед или назад,добиваясь более менее правильного хождения.

О подходе ко мне - есть 2 варианта в окд - просто обход справа и занимает позицию у левой ноги.А есть с фронтальной посадкой, подается команда ко мне - садится перед проводником, команда "рядом" - занимает основное положение у левой ноги - можно обойдя справа,а можно сразу слева,как это делаю я.
Более удобен 1 вариант - так как при неправильной фронтальной посадки вы не потеряете баллы на испытании или соревнованиях. Тут просто нет фронтальной посадки. Это я буду делать для ОКД, это не сложно и начну вводить в конце этой неделе.
А во второй вариант по мимо ОКД, еще в ВН и ИПО. И в этих двух последних дисциплинах только второй вариант,иначе теряешь баллы.

На данный момент я делаю ВН и немного ОКД. Для меня интересно успеть подготовить собаку в весеним соревнованиям по ВН
Раюшка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виктор (19.11.2014)