Сегодня очередное занятие,которое удалось снять.
Мой косяк во всем этом, что почему то я решила снимать и была уверенна,что щен пойдет работать с мужем. Ан нет, она уже полностью ориентирована на меня. И на сколько же отличается ее поведение с другим проводником. Она прикидывалась "валенком", обладателем бананов в ушах, и трудно дрессируемой особью. В итоге желание поесть колбасы пересилило и более менее отработали 2 команды.
команда "ищи" - увеличила перчатки до 6 штук.На некоторые перчатки клала по 2 кусочка лакомства в разные стороны перчатки. Из этого сделала вывод, щена плохо пронюхивает перчатку. Значит как минимум на этом этапе будем отрабатывать 3-4занятия.
Ввела команду "нюхай". По хорошему бы через пару занятий ее вводить,но будут дни когда некому будет нас снимать.
Команда "нюхай" - нужна для выборки в ЗКС, да и вообще для поиска чего-либо, когда собаке дают занюхивать запах.
Для начала просто приучаем к команде. Это та команда, которую не реально заставить делать. Либо делает, либо нет. Поэтому наказывать нельзя, все на позитиве. И для начала очень коротенькое занятие.
Берется новая чистая перчатка.Туда в перчатку,ложится лакомство, побольше. Именно то лакомство, за которое собака "родину продаст".
По окончанию занюхивания, развернуть перчатку и дать собаке, съесть лакомство.
И главное смотреть чтобы собака именно занюхивала - это видно по крыльям носа.
http://www.youtube.com/watch?v=tIm8MCZlp24