Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 00:23   #77
Раюшка
Местный

Поблагодарили 1,714 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Виктор,вторую я только воспитываю.Живы будем, увидите нас на соревнованиях, собака взята именно с этой целью.

Первую брала с целью охраны дома (требования были определенные с упором на охрану моей тушки и двора), у него ВН, но так как собака взята для реальной работы, то защита поставлена не соответсвующая нормативам. Но КС можем хоть каждый день сдавать (ВН то же). Из ЗКС не сможем сдать выборку, так как лень мне с ней было возиться. Из-за этого слетели, вымучить можно трешку без выборки, но оно мне надо?. По этому второй мс я уже ввела выборку.
В ОКД как то нужды нет, так как есть послушка с других нормативов.
Первый мс брался для определенно цели, это охрана и он ей соответствует. Сил и времени в него не вкладывала. На нем доказывать ничего не хочу, собаке 6,5лет, пусть делает свое дело. А на мелкой в будущем покажу.

единственное видео отрывочек маленький с занятий, снято не мной, так как на занятия приезжаю с несколькими собаками и там не до игр в видюшку.
На видео видно что пес немного поджовывает рукав и не зациклен на нем, что можно исправить.Но когда встал вопрос об этом и Денис Полуянов, сказал сможет зациклить на рукаве. То я отказалась. Так как зацикленность на рукаве мне не нужна, нужно желание работы по человеку. Многие знают о проблеме, собачка схватила рукав, его треплет, а там хозяйку хоть убивай.

Раюшка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet03 (25.12.2014), Виктор (25.12.2014), Елена (25.12.2014), Ольга. (25.12.2014)