Тема: Хвост
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 10:17   #32
Раюшка
Местный

Поблагодарили 1,714 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Re: Хвост

а залом на хвосте это будет порок или оценка хорошо?

Генетическая анамалия хвоста - 4 вида - залом, излом, изгиб и узлообразование.
1. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края.
2.Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста.
3.Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина.
4. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика

просто в одной из моих пород, фокстерьер, есть такая проблема как залом. Конечно же хвост купируют, порой оставляя маленький ,если залом ближе к основанию. Но многие не гнушаются пускать таких собак в разведение. Естественно идет вечный спор.Есть противники заломов, есть пофигисты (это те кто говорят,нуда плохо и при этом используют в разведении таких собак). Так как порода купируемая,то проблема будет вечна и с ней невозможно бороться.
Поднимался вопос на форуме и вот что говорят
Лисса пишет:
Цитата:
С заломом хвоста я бы исключила из разведения, а купировать или нет, это уже по желанию
Тиныч пишет:
Цитата:
Я тоже считаю, что это брак.
Elena N. пишет:
Цитата:
С заломом хвоста не всё так просто, как кажется.
Исключить нужно тогда и весь помёт, в котором был залом хвоста. А этого делать никто не будет.
Ситуация проверенная на практике:
Один из партнёров с заломом хвоста вяжется и не даёт заломов, а братик или сестричка с полным хорошим хвостом даёт залом в каждом помёте. Причём дальнейшее разведение не даёт заломов от этих предков. Как Вы это понимаете?
И ещё, чем залом-то вреден для здоровья собаки? Да ни чем... А вот болячки ног, психика, увы, вредна...
Вся суть для разведения - это профессионализм и опыт " сын ошибок трудных"
Лисса пишет:
Цитата:
Elena N. пишет:
цитата:
С заломом хвоста не всё так просто, как кажется.
Исключить нужно тогда и весь помёт, в котором был залом хвоста.

А как быть с родителями?

А как происходит в породе московская сторожевая?

и мне интересно может кто сможет прокоментирваоть вот это

Elena N. пишет:
Цитата:
6. Заломы хвоста. Проблема может быть связана только с тем, что залом связан с геном прикуса (залом у основания больше влияет на прикус, чем высокий залом). Как таковой проблемы залома нет. Купирование хвоста всегда было в породе. Охотники до сих пор купируют и Америка тоже. Если залом свободен от гена прикуса, то и хрен с ним. Тем более, что, Рая, разберись с тем, как передаётся залом.
связан ли залом хвоста с прикусом?
Раюшка вне форума   Ответить с цитированием