Цитата:
Сообщение от Раюшка
Так у фоксятников, раз не прописано точное количество зубов в стандарте, то не имеют права снижать оценку за неполнозубость.И у фоксов с их длинной мордой допускается неполнозубость и да же заграницей много пятирезцовых чемпионов.
|
Так у гладких сейчас и рост не прописан. Только в какую нору они влезут? Английские стандарты похожи больше на описания, чем на стандарт в нашем понимании.
Существуют врожденные аномалии, к ним относится и куцехвостость.
Предрасположенность к куцехвостости проявляется в виде заломов.
У МС встречаются только на конце крючки, но таких собак становится все меньше. Временами они будут появляться все равно, так как за пределами 7-10 колен в родословных происходит накопление. Безусловно этот признак от кавказской овчарки.
Что касается пород у которых столетиями купировали хвост. Если по этому признаку не было отбора, естественно он проявляется. Относиться к этому можно по-разному, смотря в какой степени это проявляется. Если это проявляется у основания хвоста, это серьезно. А если на конце, лично я, не считаю это криминальным.
Сейчас немного выправилась ситуация у доберманов и ротвейлеров, черных терьеров, а какие страшные были хвосты. А азиатов я судила в Польше с закрученными в спираль длиннющими хвостами, которые они волокли по полу.