Если не против, то буду кидать информацию о собаках в приюте. О МС, похожих на МС, и просто крупных собаках. Кто, как не хозяева наших "слоников" может понимать, как трудно пристроить "крупняк". Шансы равны нулю, но всё же... Может кому-то кто-то приглянется.
Итак-Рэй. Очень сложный случай. Вот что пишет его куратор.
Здравствуйте! Высылаю фотографии Рея из 9 сектора. Этот пес сидит с 2011 года точно, он выходит только ко мне, не гуляет даже с Надей, которая их всю жизнь кормит. Но если удастся его пристроить и у хозяина хватит терпения, будет преданный однолюб. На поводке он ходит неплохо, но тянет - очень сильный и активный пес оказался, а поначалу боялся шаг ступить. Я его отпускала и без поводка, особо на подзыв не летел, но держался за мной и собаками. Но один раз учуял что-то возле очистных и вылетел на проезжую часть. Чуть не попал под колеса, я так закричала, что он услышал и сошел с дороги, а до этого - как оглох, зови не зови. С тех пор отпускаю только на огороженном выгуле.
Он только недавно перестал бояться брать у меня из рук еду. Даже клянчить выучился : ) Оттаивает очень медленно, к этому нужно быть готовым. По-моему, это дальняя помесь алабая, но от охранника в нем нет ничего, он трус, и, по-моему, битый. Его самого надо защищать и отогревать.