Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2015, 11:23   #79
Елена
Местный

Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
По умолчанию Re: команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

проанализировала лай своих москвичей...
на охрану,если незнакомец-грозный,красивый бас.Несколько "фраз" с оглядкой на меня,похвалю-фраза в догонку.
Ночной лай,на шум,только уловимый собачьим ухом.Тихо,как бы буркает у двери ,прислушивается и оглядывается на меня.Поощряю голосом,открываю дверь из дома.Куда то нырнёт в темноту,у ворот задержится,прислушается.. .возвращается ,прислушиваясь и перед входом в дом опять задержится и прислушается...входит ,ложится на место с исполненным долгом.Хвалю!
Лай на незнакомый предмет или НЕПОНЯТНЫЙ!Тон выше,уже не такой грозный,уже не "фразами" а целыми предложениями ...подбегает ко мне,как бы прижимается,приглашает следовать за ним...движется с небольшой дистанцией от меня...при этом ,я "герой" называю "страх" его именем,пну ногой или трону рукой явно демонстрирую ,что ничего страшного нет в этом предмете.После этого пёс явно конфузится,а я ещё и подсмеиваюсь какой он балбесина...
Юля я специально описала модель своего поведения на все виды лая....Правда есть ещё один ЛАЙ,четвёртый.Его демонстрировал мне однажды мой первый москвич когда нам довелось провести месяц в деревне. Настоящая такая,вдали от цивилизации,с автолавкой два раза в неделю.Вот там мой лаял по-деревенски,долго и нудно,с подвываниями...как лаяли деревенские собаки в ночной перекличке...я назвала бы такой лай от тоски,от тоски цепных псов по воле.Дикий лай,наверно это от предков досталось.
Так что,все виды лая совсем нетрудно корректировать,если понять почему же лает ваша собака.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юлечек (07.06.2015)