Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 23:32   #165
марс-нск
Местный

Поблагодарили 861 раз(а) в 318 сообщениях
По умолчанию Re: команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом Мне вот кажется что для служебной собаки это не хорошо-идти с первым встречным.Или выставочные собаки настолько уже ШОУ что утратили сторожевые качества?
Мне вот недоверие к эксперту приятнее видеть у собак чем безразличие,кто хочет и под хвост и в пасть...[/QUOTE]

У нас собака-кобель, которая выставлялась с разными хендлерами и с теми с кем до этого занимался и с кем пришлось познакомить непосредственно перед рингом.мне кажется что он просто не путает работу на выставке с работой на охране...на выставке НАДО показывать зубы и бегать по кругу и стоять в стойке и он это делает.а дома НАДО ОХРАНЯТЬ и он охраняет...в ветклинику мы тоже ходим без намордника и он дает делать уколы и не швыряется на врачей...мне кажется что они -собаки понимают где и как себя надо вести...ну и передача собаки хендлеру ведь от хозяина, а значит он ему доверяет -раз папа-мама сказали идти...мы например не пробовали оставить собаку и что бы потом подошел чужой человек ...
марс-нск вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: