Цитата:
Сообщение от Елена
Но вот мне что думается,хорошо или плохо если собака в ринг выходит с любым человеком.Тоже приходилось видеть такие ситуации,буквально поводок передали и собака пошла...,что это? Работа профи или собака такого поведения? Одно дело когда тренер набегает перед выставкой собаку,а перед самим рингом 
|
Я никогда не прибегала на выставках к помощи хендлера - никто из моих собак не даст себя увести чужому человеку. Одна из моих девиц просто уперлась бы, что называется, рогом и с места бы не сдвинулась, а вторая могла бы и ручки хендлеру пообкусывать.
Обсуждать поведение МС, которая за каждым, взявшим в руки поводок, спокойно идет даже не собираюсь. Это просто грустно. Я вообще против приучения наших собак к чужим рукам, не дело это. Теоретически можно приучить собаку с детства к определенному хендлеру, только надо ли

Хорошо помню слова инструктора на площадке в самом начале своей собаководческой карьеры: "хозяин собаки - не тот, кто ее купил, не тот, кто ее кормит, не тот, кто с ней гуляет, а тот, кто с ней работает". А хендлер с собакой работает. Вот и делайте выводы.