Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 14:15   #170
Arisha
Местный

Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
По умолчанию Re: команда "нельзя" или как я лишилась своей капусты

Цитата:
Сообщение от марс-нск Посмотреть сообщение
мне кажется,что надо все таки разделять вот совсем РАБОЧУЮ собаку,которая живет и только охраняет обьект,и собаку ,которая живет в городе среди людей и ездит на выставки она все таки больше КОМПАНЬОН как мне кажется
Такой подход приводит к тому, что порода теряет рабочие качества - появляется шоу-линия и рабочая линия. Что в этом хорошего?
Мои девицы все охраняли и охраняют свою территорию, сиречь подъезд. Это доставляет мне определенные неприятности и проблемы, но и неприятности, и проблемы вполне преодолимы. Зато девки у меня - вполне рабочие МС, младшая уже на охрану встала. И в ринге девицы работают, но!!! только со мной.

Цитата:
Сообщение от марс-нск Посмотреть сообщение
Городская собака и гуляет среди людей и не обращает на них внимания ,а ведь они все ЧУЖИЕ...и выставка это же нейтральная территория он там как бы в гостях...а вот у себя во дворе это совсем другое поведение...
Городская собака, конечно, гуляет среди людей. Все так, но, обратите внимание, место прогулок городской собаки - НЕ ее территория, это общая территория, а потому другие там тоже вправе ходить.
И на выставке - не ее территория.
Но при чем здесь чужие руки хендлера? Чужая территория и чужой человек взял ее поводок - принципиально разные вещи. Он еще пусть попробует наши коврик с сумочкой прихватить
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена (09.06.2015), Татьяна Пажильцева (09.06.2015)