Керба выставляет невестка Саня. Экспериментов не проводили, но думаю, что он бы пошел со знакомым хендлером, если бы мы спрятались. Зубы можно смотреть, как хочешь и к ветеринару мы ходим без намордника. Какие разные характеры! С Радой они брат и сестра!
Я не учила Керба охранять свою территорию, он и сам очень рьяно охраняет. Мне нужна была собака компаньон, внушительного вида, которая могла отпугнуть от участка мелкую шпану и с которой можно спокойно гулять, не опасаясь, что кого-нибудь съедим. Но если бы на участке появились серьезные дяди, скажем, два здоровых мужика с вилами и топором (про огнестрельное оружие я вообще молчу), то я бы не стала рисковать жизнью Керба ради хозяйского добра. Я запру его, пусть берут, что хотят.

Вообще считаю, что занятия с нашими собаками ЗКС и КС - спорт и не более. Если собака нанесет серьезный ущерб здоровью, забравшегося на участок вора, то надо еще доказать, что он вор, не просто в гости зашел. А вот за ущерб здоровью придется отвечать.
И меня очень устраивает, что вне участка Керб спокоен и не агрессивен. Недавно одна женщина назвала его умным охранником. Ооочень мне это польстило.