Тема: Окрас
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 17:36   #534
Ирина
Завсегдатай

Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Re: Окрас

Цитата:
Сообщение от sis Посмотреть сообщение
только я уже не от одного человека слышала, что пишут в РКФ потом рыже- белый все равно. Короче, спорить я не стала, мои тоже рыже- белыми записаны.
Цитата:
Сообщение от цархана Посмотреть сообщение
Т.е. если в общепомётке написано не "рыже-белый", а другой, то РКФ потом "исправляет" это?
Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Да ерунда это, Наташа. У Норы моей в родословной написано: "тёмно - соб -бел" Кинолог, похоже, стандарт не очень внимательно читала
Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад Посмотреть сообщение
Каролинка тоже была по щенячке рыже-белая. Мы исправили на соболино-белую
Ой-Ой-Ой!
Ща скажу какие окрасы РКФ исправляет и почему.
Все дело в комп.программах которые используют в клубах и РКФ в т.ч.!
"Бел-рыж" или "рыж-бел" ставят во внутренних родословных, если в метрике указан окрас "рыже-пегий". А так же в экспортных родословных у всех поголовно red & white и white & sable, т.е. в РКФ проставляют окрасы которые у них есть в базе.
С этим сама лично сталкивалась, и долго и нудно выясняла, почему мои две собаки из рыже-пегих превратились в бело-рыжую и рыже-белую.

окрас в метрике

окрас в родословной

в метрике

в родословной

Еще большинство заводчиков указывают рыже-белый или бело-рыжий окрас, т.к. изначально не умеют определить какого окраса вырастет собака.
В клубах которые используют комп.программу для регистрации пометов и распечатки щенячек и общепометок, просто тупо надо добавить окрасы, а они этого видимо делать не умеют или не хотят заморачиваться.
NatashaZ (17.07.2015), Женева (17.07.2015), Маликов Роман (18.07.2015), Марина и Конрад (16.07.2015), Ольга. (17.07.2015), эни (16.07.2015)