Цитата:
Сообщение от sis
только я уже не от одного человека слышала, что пишут в РКФ потом рыже- белый все равно. Короче, спорить я не стала, мои тоже рыже- белыми записаны.
|
Цитата:
Сообщение от цархана
Т.е. если в общепомётке написано не "рыже-белый", а другой, то РКФ потом "исправляет" это?
|
Цитата:
Сообщение от Arisha
Да ерунда это, Наташа. У Норы моей в родословной написано: "тёмно - соб -бел" Кинолог, похоже, стандарт не очень внимательно читала
|
Цитата:
Сообщение от Марина и Конрад
Каролинка тоже была по щенячке рыже-белая. Мы исправили на соболино-белую
|
Ой-Ой-Ой!
Ща скажу какие окрасы РКФ исправляет и почему.
Все дело в комп.программах которые используют в клубах и РКФ в т.ч.!
"Бел-рыж" или "рыж-бел" ставят во внутренних родословных, если в метрике указан окрас "рыже-пегий". А так же в экспортных родословных у всех поголовно red & white и white & sable, т.е. в РКФ проставляют окрасы которые у них есть в базе.
С этим сама лично сталкивалась, и долго и нудно выясняла, почему мои две собаки из рыже-пегих превратились в бело-рыжую и рыже-белую.
окрас в метрике
окрас в родословной
в метрике
в родословной
Еще большинство заводчиков указывают рыже-белый или бело-рыжий окрас, т.к. изначально не умеют определить какого окраса вырастет собака.
В клубах которые используют комп.программу для регистрации пометов и распечатки щенячек и общепометок, просто тупо надо добавить окрасы, а они этого видимо делать не умеют или не хотят заморачиваться.