Тема: Окрас
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 22:04   #538
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Окрас

про черный зЁв))

.. я не знаю, сюда- не сюда про пигмент..
прошарила.. а не связан пигмент с окрасом. (странно, а я думала что все взаимосвязано. ...опять же.. бывают палевые собаки и у них пигментированы хорошо и веки и губы и носы...и прокрас в 3 недели полный .. может и не взаимосвязанные процессы..)

(без копий с инета не получается)

"Кроме того, овчарке желательно иметь сильный пигмент. Критики могут сказать о том, что уж это менее всего влияет на рабочие качества и служит украшением. Но в селекции, да и в человеческой медицине пигмент имеет важную защитную функцию. Светлокожие более подвержены заболеваниям кожного покрова, экземам, аллергиям и т.п. На крепость ногтей, когтей, рогов и копыт пигмент так же оказывает влияние.
Разве это не одно из основных требований к собаке: чтобы была здорова, т.е. была хорошо пигментирована, имела жесткую, не требующего особого ухода шерсть служащую хорошей защитой. Ну, а если это еще и украсит собаку, то мы будем только рады."(с) Эрих Оршлер
SV Zeitung № 5 1998

и в старину предпочитали щенков с хорошей пигментацией не потому что злые они))- а потому что показатели по иммунитету были выше у таких собак... а где-то вроде затрагивали эту тему или это с других ресурсов у меня в голове уже)))
эни вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sis (17.07.2015), Елена (17.07.2015), Маликов Роман (18.07.2015), Ольга. (17.07.2015)