Тема: Окрас
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 10:56   #561
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Окрас

Елена Владимировна, спасибо за труды, что нашли эти выдержки из постов.
Я остаюсь при своём мнении.
Что касается кобеля кунгурского, у него удивительная дочь Багряна. помимо папы есть ещё и мама и пра-пра-пра
но Вы привели пример-то тоже напрямую указывающий на потребность в коррекции окраса)) ну а помимо всего прочего, если кобель ещё и не портит анатомии- так замечательно.
Но ключевое-то- *не портит анатомии* (для меня во всяком случае, а для кого как- это уж дело-то личное каждого)

Цитата:
Сообщение от Головина Е.В.;68006[B
]Когда в работе с нашим поголовьем встал вопрос [/B]окрасов ( рыжие собаки без масок) , нам нужен был темно-окрашенный производитель, причем с "закрепленным" происхождением по-этому признаку!
"когда встал вопрос!!!"- я-то как раз об этом.

ну а нравится-не нравится- на вкус и цвет даже фломастеры разные)))). что касается ранних моих постов - "молодая, зеленая- каюсь"

Мне так интересно, на меня набросились тут что окрас- это важно!
ну а сами-то, ответьте себе на вопрос- по окрасам вяжете только????
или окрас все таки в каких-то ситуациях может и уйти на второй и третий даже план? не совсем уйти, а подвинутся- это разные вещи!!

Цитата:
Сообщение от Головина Е.В. Посмотреть сообщение
Связан ли породный тип с окрасом? Да связан.
т.е. вяжете в рамках породного окраса и получаются удачные особи сразу по анатомии, движениям и пр.пр.?

Тип (от греч. τυπος — отпечаток, форма, образец)

Тип- это только окрас????
Окрас автоматически дает хорошую анатомию и тип?

Тип- это совокупность определенных характеристик.(т.е. в том числе и окрас)
Судья начинает описание с окраса??
Порода начинается с окраса?

Окрас- это характерная картинка для любителя, что увидел и узнал- ага, вот это москвич- о! характерный окрас.
И характерный окрас нужен)) -с этим никто не спорит))))
только порода-это немножко шире чем окрас... (блин.. почему это пишу я?...а может я реально не права)

а может ну его всё- главное две собаки в стандарте по окрасу и вот оно- успех?...

окрас с типом....связан?
если связан- то по логике- одно тянет за собой другое-
Тип тянет окрас, окрас тянет за собой тип - так?
- в данный момент, на данном современном поголовьи?
больше 500 постов- ни одного железобетонного аргумента.
просто связан, как- не понятно, но связан.

.. да мне собственно ....ну пусть связан.
Хочется чтоб был связан- пусть будет связан.

Что-то не сильно загоняются сцепленностью с окрасом, когда вяжут этот же самый спущенный окрас и маски с довольно приличной ассиметрией и ничего- очень даже не плохо получается)))

Главное в крайности-то не впадать.

Можно тут убиццо в поиске аргументов, если в них вообще есть смысл в данной ситуации.

Но если во главе угла стоит окрас... то до прогресса-то как до луны пешком)))

не той породы, зато окрас правильный- что может быть лучше...
у бернов и ротвейлеров от голов-то характерных далеко не ходят.

Цитата:
Сообщение от Головина Е.В. Посмотреть сообщение
Формирование породного типа является главным в разведении, особенно в молодой породе. Если упустить окрасовый отбор,
так его , "окрасовый отбор" никто и не предлагает упустить!

но на первое место его ставить тоже смысла особо великолепного нет.

я нигде не писала что окрас не нужен и это блажь. Блажь и безграмотность ставить его на первое место. Пусть кривой (поясняю- никого не имею конкретно ввиду, просто выражение), но зато правильного окраса.

а про пигмент - приводили даже пример, когда родители-носители яркого окраса, но получился деть палевого окраса, но с хорошим пигментом и абсолютно чернючими-карими глазами.

реально не нашла как связан пигмент с окрасом - вот эта тема реально меня волнует.
но о том что плохой пигмент- это слабая активность каких-то клеток на стадии формирования (бредово изложила- в статье мудрО написано было, смысл остался в голове), что и имеет последствия потом, выражаются по -разному. Можно их не замечать, но если на это не обращать внимания и вязать между собой таких собак, последствия огребут будущие поколения.
эни вне форума   Ответить с цитированием