Re: Цап Цапыч и многие другие
мы недавно впервые наткнулись на маленькое стадо коров...С одной стороны у меня сыграла гордость патриотическая ,что народ взялся за возрождение сельского хозяйства,с другой некий страх за свою собаку.Ему больше трёх и впервые такие звери на пути.
Пастух тоже не сильно обрадовался нашему приближению,но я специально не сменила маршрут выгула и на свой страх и риск приблизилась к стаду.
Грей ещё издали завидев коров закрутил хвостяру и поднял голову,даже стал выше ростом.Коровы тоже забыв про свою жвачку все сосредоточились на нашем приближении...
Немая сцена как в ТОМ спектакле явно затянулась,коровы не спускали с собаки глаз и он стоял перед ними во всей красе.
Первая не выдержала Я и стала настойчиво звать кобеля последовать дальше.Бананы в ушах и образы больших животных явно преобладали над моими стараниями докричаться до собаки.
Всё таки Грей последовал за мной,оглядываясь и останавливаясь...и тут всё коровье стадо двинулось за ним.Коровы бодренькой рысью приближались к явно поджидающей их собаке...Меня сея перспектива заиметь стадо коров да ещё с телятами совсем не порадовала.Я стала настойчивее подзывать собаку...при этом за мной следовал и Грей и стадо...
На мою радость пастух наконец то вспомнил свои прямые обязанности и обеспокоенно стал разворачивать стадо в другую сторону.
Грея с неохотой удалялся от коров,а те стояли и грустно смотрели ему вслед...
Я не знаю за кого они приняли собаку...и что в головах этих животных,но вспомнился старый анекдот про коров и зоотехника.Когда тот покидал стадо коров после манипуляций по осеменению,те сгрудились в кучу и грустно мычали ему в след : " А поцеловаааать..."
|