Re: Цап Цапыч и многие другие
[QUOTE=pecheneg;68789]Вчера в Подольске Цап Цапыч успешно сдал ОКД на 1 степень,
набрал 91 балл
Сдавали мы на площадке "Плотина". Нам сказали что мы первые по очереди, Приехали на час раньше, все обнюхали, пометили))) Очень переживала за бум, на нашей площадке мы проходили невысокий и широкий бум. Нашим собакам тяжеловато бегать по нормативному. Но ничего, очень хорошо пошел на местный бум. Все уже повторили 10 раз, а никого нет... Я уже переживала, может что перепутала? Не туда приехали, или не в то время? Но наконец подъедали машины и на площадку высыпали большой пудель и кане корсо. Я в ужасе наблюдают как кане корсо метит барьер! Робко замечаю, может мы вначале сдадим экзамен, а потом Вы будете выгуливать тут собак? Очень неохотно забрали собак и привязали на территории площадки!!!! Я говорю, во время сдачи на площадке должны быть только сдающие и судья по рабочим качествам. На что мне отвечают -собака должна работать в любых условиях! Мне страшно было отстегивать поводок... Цап у меня довольно активный парень и пытается "разобраться" со всеми собачьими мужичками... Думаю, как может быть так не жалко свою собаку? Да и вообще, это что, попытка не дать нам сдать норматив? Во время сдачи запрещается подходить к площадке ближе чем на 10-15 метров, что бы не отвлекать собак. Собрала волю в кулак отстегнула поводок и начали сдачу... Цап конечно отвлекался. Все смотрел на кобеля. Потом втянулся и начал работать! Лучше всего выполнил аппортировку, а я больше всего это боялась. В целом, принимали довольно лояльно. Хотя высчитывали ровно 10 метром на "комплекс" и "место". Как я и думала, за держался на барьере и начал изучать метку кане корса. Эх, вот поросенок! Ну вот все и закончилось и Цап позволил погладить себя судье! Вот это да! Я в шоке! Какой он молодец, смог расположить к себе, вежливо улыбался и помахивал хвостом)))) Мы не стали мешать остальным и гордо покинули площадку. Диплом только в конце августа((( теперь еще более активно займемся ЗКС! Вот такая длинная история)) Но вы меня поймете, я так переживала! Кому поведать эти истории как не вам, моим единомышленникам!
|