Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 10:44   #98
Елена
Местный

Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

не знаю у кого как,а у нас в 10 вечера уже "глаз выколешь" ,темень стоит,особенно за городом.Дачный посёлок засыпает рано.
Мы с мужем засиделись перед телевизором....тут через открытое окно из сада послышался какой то шум и шелест кустов.У страха глаза велеки ,а особенно в ночной тиши....
Грей вышел на шум с террасы и встал прислушиваясь ....несколько раз гавкнув в темноту рванул к калитке...с участка неподалёку на лай собаки ответила криком соседка.Вышедшая из своего дома на шум и ободрённая лаем Грея .Пришлось выпустить собаку за калитку пока не разбудил всех соседей....Грей рванул в темноту с грозным лаем .Мощный фонарик осветил причину беспокойства собаки....на улице стояла грузовая газелька с погашенными фарами и три мужские фигуры чего то грузили в неё.Грей встал перед ними не переставая лаять....один из мужчин назвал собаку по имени и я признав соседа через участок отозвала собаку.
Грей гордый вернулся в дом и отправился к мужу за похвалой.....получив лакомство кусочек мяса с тарелки хозяина довольный улёгся в нашей комнате.
Вот и сегодня пёс по хозяйски лежит в нашей комнате хотя его место на террасе.Но у пса явно повысилась самооценка и он решил ,что герою можно жить в хозяйской комнате
А я который раз задумалась....стоит ли поработать с инструктором и что это даст для меня и собаки в аналогичной ситуации? Чем могла бы она закончится для всех нас....
Зимой Грей остановил двух парней с поклажей что шли к своей машине нам навстречу.Ладно те надалеко ушли от своего участка и бросив свою ношу поспешно скрылись от него за своими воротами.Грей поджидал моего приближения порыкивая на ребят и не удаляясь от
брошенных мешков.
Обе эти истории закончились одинаково....люди не пошли на конфликт с собакой,и собак не проявил полную агрессию.....а если будет сопротивление,что сделает мой кобель пойдёт в атаку или поджав хвост будет тявкать из за моей спины...
Елена вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: