Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 11:25   #101
Марина и Конрад
Местный

Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
По умолчанию Re: история одного дня или немного о темпераменте

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
а как на счет варианта агрессии со стороны человека?
Вот именно этого я и боюсь, прежде всего!
Я хорошо помню историю двадцатилетней давности. У моей знакомой был огромный пёс, тогда я не знала, что есть такая порода МС. А он был именно им, москвичём, хотя мы и звали его "Бетховен". Не скажу, что пёс был миролюбцем. Помню его открытую пасть в мою сторону, когда я решила Ларса по голове погладить. Но, хозяйка ходила с ним по дачному посёлку без поводка и намордника. Ездила с ним за город в городском автобусе. Никого не сожрал. Ларс был огромен! И очень красив!
Рано утром, около 6 утра, женщина с собакой вышли прогуляться до леса. Дело было на даче. В посёлке все спали. Ларс в свободном полёте, как всегда. И тут из леса показались мужчины. Собака побежала к ним. До мужчин было приличное расстояние. На команду "Ко мне!" Ларс не среагировал. Мужчины оказались охотниками. Итог ... плачевный.
И ведь они были правы, как не прискорбно об этом говорить!
А если бы дети? С чем мы не так давно, этой зимой, столкнулись в лесу. В любом случае, мы, хозяева собак, будем не правы! Наши собаки - это своего рода оружие, а оно когда-нибудь может выстрелить!
Виктор (06.08.2015), Елена (04.08.2015), Лида-Ранюшка (04.08.2015), Маликов Роман (04.08.2015), Олька (04.08.2015)