Цитата:
Сообщение от эни
Наташа, можешь конечно выставить меня монстром или ещё кем... может у меня "кривые-косые", а у тебя одни ровные)))) - не вопрос- каждый имеет что имеет!
|
Инна, если из написанного мной ты это вычитала, в этом я не виновата... Я ещё раз повторю...
Цитата:
Сообщение от эни
ну а если конкретно мой случай- так на питомнике служебных собак куда может пойти собака? ))) на службу, работать по прямому назначению. Для чего собственно изначально и выводили породу, а не просто украшение для выставок и на подушке почивать))
|
Если ты сейчас ставишь во главу рабочие качества, то зачем голову ломать над тем, что бы найти кобеля с хорошей анатомией? Надо искать именно рабочего кобеля, очень желательно с не купленными дипломами по караулке, а он может оказаться далеко не красавцем, со множеством недостатков. Что не так в этом, что тебе не понравилось?
Ну и на счёт того, что ты тут прошлась так мимоходом по выставкам и подушкам. Да многие тут из присутствующих пожелает отдать щенка в семью, где собака будет жить "на подушке" , просто быть членом "семьи",которого любят и она будет исполнять при этом "породное предназначение", охранять значит. Ну а если пожелают посещать выставки, то как заводчики, мы конечно будем рады этому. Что в этом плохого, что желаем своим щенкам лучшей жизни?
И не уверена, что много кто из форумчан отдаст щенков на предприятия,где они должны исполнять "породное предназначение" и где в любой момент собаки могут стать не нужными и судьба у них будет коротка, ну а остальное даже и обсуждать не имею желание.
Ну и что бы ты не приписала мне что то другое в написанном, то под "предприятием" я не имела виду Ижевск...