Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2015, 10:15   #568
эни
Завсегдатай

Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Критерии подбора племенной пары

не знаю... по теме с инфой влезла или нет..
ну если не в тему- пропустить можно мимо ушей или удалить

"ЭКСТЕРЬЕР, РОСТ И МАССА
Их особенности передаются, главным образом, по типу полигенного наследования как количественные признаки. При этом может проявляться как общая рецессивность, так и неполное доминирование одного из вариантов. Имеются данные о способе передачи отдельных признаков: узкая грудная клетка доминирует над широкой; коротконогость, возможно, не полностью — над длинноногостью; в то же время рост и размер черепа передаются промежуточно как количественные признаки. Относительно же формы головы считается, что длинномордость доминирует над короткомордостью, широкая форма черепа и нижней челюсти — над узкой, короткая теменная часть — над длинной. Высота лба наследуется как промежуточный признак. "(с)
(я взяла отсюда http://www.mastinosite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7249, они взяли отсюда- http://citypets.narod.ru/biblioteka11.htm - и может это уже было тут на форуме, но при подборе ещё было бы не лишним (имхо) учитывать что над чем доминирует и правильно определить задачу - получить такую-же или не хуже- это же очень общее)

наверное для этого есть смысл проанализировать предков, чтоб выяснить что там "всех победит" ... только для этого нужно видеть собак до царя гороха))) или спросить у тех, кто в породе давно

и я так поняла, что есть смысл анализировать предков не меньше чем на 4 колена, а лучше насколько позволит информация- чем больше тем лучше.

пс я для себя, например, на данном этапе вижу задачу, в возможно будущих пометах... если это будет когда-нибудь ..., почему и ищу по форумам инфу какой признак над каким доминирует.... сохранить типаж, но пояс задних конечностей "усовершенствовать"- т.е. присматриваю хорошей длины, ширины и наклона круп, ну и соответственно хорошую длину бедра-голени, с хорошим углом, не чрезмерным и не слишком умеренным, даже на происхождение пока можно закрыть глаза, посуше, "но не сухарь" + хорошего объема груди)) - ну разве что кобели с регистровыми собаками ближе 4 колена не рассматриваются. .... правда критерии могут быть одни, а возможности другие- так что вечный вопрос- "быть или не быть?" вязке вообще )
эни вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SHAHINYA555 (06.11.2015), Игорь из ДИ (13.08.2015), Маликов Роман (13.08.2015), Марина и Конрад (12.08.2015), Ольга. (12.08.2015), Юлия72 (28.08.2015)